たこ焼き

a&k

2014年03月13日 10:41

先日の雲見オートキャンプ場で初めてたこ焼きに挑戦。

今回は自宅で再挑戦。
コーナンで偶然見つけて800円で買った南部鉄器(かな?)のたこ焼き器。
気に入ってます。
ユニフレームの焚火テーブルを値上げ前に追加購入したのですが、これを2脚並べてたこ焼きを。
気分はキャンプ?(^_^;)


今回はちゃんとタコが入ります(^_^;)
銀ダコ風に焼き上がり直前に油を足してみました。

周りがカリっと、そして中はトロっとして最高に美味しかったです。
オタフクは使いません。
トンカツソースに醤油を少々足すとイイカンジです。
紅生姜は絶対に入れた方が良いですが、入れ過ぎると紅生姜の味になっちゃいますね。
ほんのちょっとづつで。
しかし、たこ焼きにシュワシュワ・・・合わなくはなかったですが、ちょっとねえ(笑)




あなたにおススメの記事
関連記事