牡蛎の燻製オリーブオイル漬け

a&k

2014年04月24日 21:55

今回の牡蛎の燻製オリーブオイル漬けは最高でした!
一晩ソミュール漬けにして冷蔵庫で乾燥。
20分程の熱燻。
寝かせて5日目くらいでしょうか。
熟成されちゃって美味しいのなんの!

サラミはおフランス製ざ〜ます(^_^;)

となればシュワシュワでしょう。
そして、この後は赤ワインに行ってしまいました。
牡蛎はこの季節、置いてあるスーパーもなかなかありません。
この牡蛎は大きかったですよ。
真夏でも冷凍牡蛎もあるし、乾かすのは冷蔵庫でイけるんじゃないでしょうか。
その他、ホタテや砂肝もオイル漬け美味しいですね。
チーズもオイル漬け美味しいそうです。
次回試してみましょう。



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