BLUESなDuoキャンプ
干物の燻製
a&k
2014年11月06日 09:31
燻製は干物が簡単でよろしいですね。
からふとシシャモ・塩サバ・サンマ、以上で600円でお釣りがきます。
干物なら風乾を2時間程すれば燻煙をかけれます。
最近は気温も下がってきたのでベランダで風乾できます。
良い色になりました。
ついでにマヨネーズと醤油にも煙を。
ホップの香りが素敵なビールです。
先週釣ってきたワカサギのカラアゲも。
幸せな一時です。
あなたにおススメの記事
関連記事
干物の燻製
荒木町「煙人」
週末は薫製を作って城南島
牡蛎の薫製に挑戦。
なんちゃって薫製
自宅初燻し
Share to Facebook
To tweet