2014年10月03日
休日のランチは・・・。
なかなかキャンプに行けずです。
紅葉の廻り目平は過去一度も行ったことがないので、今年は是非紅葉を見てみたい。
10月も連休がありますが、混むのは嫌だし。
そんな日曜のランチはこんなですね〜。

困ったもんです(^_^;)
待ちきれずに牡蛎の燻製を作ってみました。

値段が高いだけでツブも揃っておらず。
初挑戦は鯵の干物。

10分間の熱燻。
ちょっと色が出過ぎでしょうか。
お味は日曜にでも試食してみます。
紅葉の廻り目平は過去一度も行ったことがないので、今年は是非紅葉を見てみたい。
10月も連休がありますが、混むのは嫌だし。
そんな日曜のランチはこんなですね〜。
困ったもんです(^_^;)
待ちきれずに牡蛎の燻製を作ってみました。
値段が高いだけでツブも揃っておらず。
初挑戦は鯵の干物。
10分間の熱燻。
ちょっと色が出過ぎでしょうか。
お味は日曜にでも試食してみます。
Posted by a&k at 08:00│Comments(2)
│キャンプに行けない日は・・・。
この記事へのコメント
初の鯵、スモークはとても良いお味でしたねー、良い加減の塩味とスモークの具合のもちょうど良かったです(^o^)
これから冬にかけては、また牡蛎の燻製も作れるね、
せっせと買いしめして来ますので、また美味しい燻製食べさせてね(^^ゞ
これから冬にかけては、また牡蛎の燻製も作れるね、
せっせと買いしめして来ますので、また美味しい燻製食べさせてね(^^ゞ
Posted by ♀a at 2014年10月09日 19:20
どうも。
熱燻ばかりでなく、冷燻は無理としても温燻はやってみたいですね。
マンションだと厳しいですけどね(^_^;)
もう少ししたら牡蛎も出てきますね。
楽しみです。
熱燻ばかりでなく、冷燻は無理としても温燻はやってみたいですね。
マンションだと厳しいですけどね(^_^;)
もう少ししたら牡蛎も出てきますね。
楽しみです。
Posted by a&k
at 2014年10月09日 19:28

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。